フランス料理(春夏)

シェフが心を込めてお作りした春夏のメニューは、 ひと皿、ひと皿に絵画を描くように仕上げた逸品。フレンチならではの華やかさと贅沢な味わいで、さわやかなお二人を彩ります。

Menu

  • 才巻海老とマグロ 帆立貝
    カブのラビオリ仕立て 柑橘ソース
  • 冷製クリームスープ
    パスカドケースに入ったイタリア産プロシュートとアボカド
  • 近海で獲れたスズキのポワレと南仏風野菜を詰めた茄子
    新緑ソース
  • 牛フィレ肉のロースト グリーンビーンズのリゾットケーキ
    マスタードソース
  • キルシュ風味のパンナコッタ 季節のフルーツスープ
    ブルボン産バニラビーンズアイスクリームを添えて

フランス料理(秋冬)

秋野菜をふんだんに使用し、いろいろな味を少しずつお楽しみいただけます。選びぬかれた素材が、滋味深く多彩な秋冬の味わいをお届けします。

Menu

  • 才巻海老とマグロ 帆立貝に彩り野菜
    カリフラワーのフォンダンと生うに
  • コンソメスープ トリュフ香る鶏肉のムースを浮かべて
    フォアグラの一口パイと共に
  • 瀬戸内海産真鯛とシーフードフラン サフランクリームソース
  • 牛フィレ肉のロースト マッシュルームのソース
    根菜のチップと季節の野菜
  • ピスタチオのパンナコッタとレッドベリーコンポート
    チョコレートアイスクリームを添えて

日本料理

和食料理長、関口泰一が素材を厳選し、日本古来の寿料理に込められた想いを継承して作る祝宴料理。和食の包丁の技を活かした目にも美しい料理でゲストに楽しんでいただきます。 その味わいに笑顔がこぼれ、会話がはずむひと時は、ゲストの皆さまの心に残り、おふたりの感謝の気持ちが伝わる時間となることでしょう。

Menu

  • 祝前菜五種盛り
  • 御造り
  • 御祝皿
    ロブスター紅白道明寺揚げ
  • 御家喜物
    牛サーロイン肉 温野菜 玉葱ソース
  • 御寿司
  • 御椀
  • 和栗のモンブラン仕立て
    カシスジュレとチョコレートアイスクリーム

Executive chef

オリエンタルホテル 東京ベイ 総料理長 大沢 達也

ホテル西洋銀座開業より鎌田昭男氏に師事。

有名ホテルでの活躍をはじめ これまで数々の研鑽を積み、オリエンタルホテル 東京ベイの総料理長に就任。

「彩り、味わい、食感、盛り付けなど、ひと皿にさまざまなエッセンスを盛り込んだウエディングメニューです。 素材の持ち味をいかし、季節の彩りを添えた特別な日の逸品は、ゲストの皆様にきっとご満足いただけることと存じます」

お子様のお料理もご用意しております

小さなお子様も正式な場所でいつもと違う雰囲気を体験する日、緊張感の中でマナーを学んだり、大人の気分を味わったり…。
お料理はお子様が召し上がりやすいメニューを揃え、おもてなしの気持ちが伝わるよう配慮しております。

ウエディングケーキ

おふたりのファーストバイトに、そしてゲストの皆様へ食後のデザートとして…。オリエンタルホテル 東京ベイのシェフパティシエ長田が、おふたりのスタイルにあったケーキを自信を持ってご用意いたします。
パーティ会場がゲストの笑顔でいっぱいの和やかな雰囲気になる演出です。

パティシエ
長田 学

辻製菓専門学校 フランス校 エスコフィエ 卒業後、辻製菓専門学校の職員として尽力。
1999年よりパークハイアット東京 製菓部にて 研鑽を積み、2006年 パークハイアット東京 製菓部 スーシェフに抜擢され、独創的なスイーツを考案。 2013年4月より、オリエンタルホテル 東京ベイの製菓部料理長に就任。現在に至る。

1軒目ご来館特典

これから式場選びをはじめるおふたりへ。初めての会場見学で「オリエンタルホテル 東京ベイ」を選んでくださった方に、ドレス1着分(20万円相当)をプレゼントいたします。

専任のプランナーがおふたりのご希望を伺い、思い出に残る結婚式をご提案いたします。期間限定プランやご優待プランもご案内いたします。お気軽にご来館ください。