【秋の美食会】日本料理「美浜」
2017年9月22日(金)

満員御礼にて終了いたしました。ご来館いただいた皆さまありがとうございました。

【秋の美食会】日本料理「美浜」9月22日(金)<ご予約制>

ご好評にお応えして2回目を迎える、日本料理「美浜」秋の美食会。
今回は日本料理に欠かせない食材「昆布」をテーマにいたしました。
関口料理長のデモンストレーションを交えて、昆布に彩られた秋ならではのお献立をご賞味ください。

滋味豊富で他の食材と組み合わせると、その食材の旨みを一層引き立てることから、「縁の下の力持ち」となる昆布。 秋刀魚の棒寿司は白坂昆布で巻き、新鮮な太刀魚やまぐろは昆布〆に、 牛ロースは利尻昆布で〆て炙り焼き、がごめ昆布はこの季節に欠かせない松茸の雑炊の風味付けにと、 種類の異なる昆布を前菜からお食事まで随所にお楽しみいただけます。<ご予約制>

■ 開催日 2017年9月22日(金)

■ 会場  1F 日本料理「美浜」

■ 時間  受付18:30 / 開場19:00

■ 料金  お1人様 ¥8,000(税金・サービス料込)

■ 内容  コース料理・ワンドリンク付

先附

銀杏豆腐 百合根餡 キャビア

前菜

秋刀魚棒寿司(白板昆布巻) フォアグラ西京漬け焼き大根松葉刺し 子持ち昆布 自家製唐墨大根 零余子白和え 才巻海老醤油洗い 柿玉子 焼き鮎粥漬け

お造り

太刀魚昆布〆 まぐろ赤身昆布〆 伊勢海老洗い

焼物

利尻昆布〆牛ロース炙り焼き

蒸し物

矢柄船昆布蕪蒸し

食事

松茸菊花雑炊

デザート

無花果の密漬け シャインマスカット

※ホテル会員様割引、及び他クーポンとの併用はできかねます(ポイントの利用、及び付与は可能です) ※定員になり次第、締切とさせていただきます ※メニュー内容は食材の仕入れ状況により、変更になる場合がございます

日本料理「美浜」料理長 関口泰一
国内外の和食店、ホテル勤務を経て2010年「オリエンタルホテル 東京ベイ」和食料理長に就任。 お味のみならず「目」でも楽しめる料理で、四季折々の味覚をお届けしています。

日本料理「美浜」 白木を基調とした和モダンな空間で、日本料理の粋をご堪能いただけます。

【ご予約・お問い合わせ】
レストラン予約 Tel. 047-350-8561(9:00-20:00)