ご宿泊予約

レストラン予約

2019.05.13

レストラン

【 パティシエ長田シェフのスイーツセミナー 】2019年6月13日(木)

ペストリーシェフに学ぶ
子どもに作ってあげたい手作りクッキーレシピ

生地作りのポイントや種類による味わいの違い、生地を日持ちさせるアレンジ方法などを、クッキーの試食を交えながら、長田料理長が分かりやすくレクチャー。
セミナー後には、各国の多彩なメニューが並ぶレストラングランサンクにて、ランチブッフェと当日教わったスイーツ5品をお楽しみいただきます。

会場 ・セミナー 1F 宴会場 ローズ
・お食事  2F レストラン グランサンク 
開催日時 開催日:2019年6月13日(木)

セミナー開催時間:11:00~12:20
受付:10:45~(1Fカラオケルームフェスタ横特設ブースにて)
お食事:12:30~14:00
メニュー ご家庭でも出来るクッキー3種(プレーンクッキー・サブレ・ラングドシャ)&アレンジレシピ
特典 Instagramで#オリエンタルホテル東京ベイを付けてご投稿いただくと、
次回ご来館時にご利用いただける " レストランランチもしくはディナーブッフェ20%オフチケット " をプレゼント!

※お帰りの際、レストラン グランサンクのレジスタッフへご投稿いただいた画面をご提示ください。

オリエンタルホテル 東京ベイ 公式Instagram
 
参加費 お一人様 ¥5,000(税・サービス料込)
*実技の講習は含まれず、見学及び座学になります。
*当日の講習及びお食事代を含みます。
*定員20名様

※ホテル会員割引及び他クーポンとの併用は出来かねます(ポイント利用可)
ご予約・お問い合わせ Tel.047-350-8561
(受付時間 10:00~19:00)



ペストリーシェフ
長田 学(おさだ がく)


辻製菓専門学校フランス エスコフィエ校を卒業後、製菓学校講師を経て1999年パークハイアット東京に入社。2004年にシェフドパルティエ、2006年からはスーシェフを務める。2013年4月よりオリエンタルホテル 東京ベイのペストリー料理長に就任。季節の素材をいかした、味わい豊かなスイーツを提供している。