ご宿泊予約

レストラン予約

2019.02.19

レストラン

【 滝口料理長の洋食クッキングセミナー 】2019年4月17日(水)

【 滝口料理長の洋食クッキングセミナー 】2019年4月17日(水)

【 滝口料理長の洋食クッキングセミナー 】2019年4月17日(水)

レストラン グランサンクの滝口 貴之料理長によるクッキングセミナー開催

今回の料理セミナーのテーマは「ご家庭でおいしく召し上がる為の食材の下処理と火入れ」。洋食料理の人気メニューを題材に、滝口料理長が楽しいトークとデモンストレーション形式で、各野菜のおいしい火の入れ方、肉や魚のおいしい焼き方を直伝。
参加者は宴会場内の特設キッチンにて、お座りいただいたまま見学いただきます。
セミナーの後はレストラン グランサンクにて、セミナーで作った3品を含む特別ランチをご賞味いただきます。

開催日 2019年4月17日(水)
会場 ・セミナー 1F宴会場
・お食事  レストラン グランサンク  ホテル内2F
開催時間 11:00~12:20(受付10:45) お食事 12:30~
講習内容 「 ご家庭でおいしく召し上がる為の食材の下処理と火入れ 」

①ご家庭で出来る野菜の下処理及び火入れ方法
野菜のボイル(ブロッコリーとカリフラワー)氷水に入れるものと入れないもの
キノコのソテー 人参のピューレ

②魚、肉のおいしくなる焼き方
真鯛のソテー サーモンムニエル
牛肉ステーキ ローストチキン
 
メニュー アミューズブーシュ

オードブル アシェットレギューム 季節野菜の盛り合わせとピューレを添えて

魚 舌平目のムニエル グルノーブルソース

肉 牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース

デザート
ご予約 レストラン予約 047-350-8561 ( 10:00~19:00 )

*実技の講習は含まれず、見学・座学になります。
*定員20名様
*ホテル会員割引及び他クーポンとの併用は出来かねます(ポイント利用可)