ベリーを使った25種類の初夏のスイーツが勢揃いミックスベリー&シーズナルフルーツ
2018年5月10日(木)

   

大人気 レストラン グランサンクのデザートブッフェ

5月のテーマは「ミックスベリー&シーズナルフルーツ」

長田ペストリーシェフが自信を持ってお届けする、大好評のデザートブッフェ。今回のテーマは「ミックスベリー&シーズナルフルーツ」ラズベリーやカシス、グランベリーなど約10種のベリーをふんだんに使い、 ゼリーやヨーグルト、スフレロールやガトーショコラなど、25種類に及ぶ初夏の爽やかな季節に、ぴったりなデザートをはじめ、実演コーナーではフランス産のスイートチョコを生地に練りこんだ「ショコラパンケーキベリーベリージャーニー」をシェフがお客様の前で仕上げます。もちもち食感の「スフレロール」やマシュマロをたっぷりのチョコにくぐらすチョコレートファウンテンも。また、美味豚のカッティングサービスやサーモンのパイ包み焼きなどもご用意、14回目を迎えるデザートブッフェ。心ゆくまでお楽しみください。

※写真はイメージです

料金

3,600円 (早割3,300円) ※税金・サービス料込

 

開催日・時間

2018年5月10日(木) 15:00~17:00
(ラストオーダー16:30)

会場

レストラン グランサンク (2階)

ご予約・お問い合わせ

Tel.047-350-8561(レストラン予約: 10:00~19:00)

主なメニュー

Petit dessert

ミルフィーユ カシス
ハーブティーゼリー ローズヒップ
クランベリーと苺のゼリー グロゼイユデコ

Verrine

苺のパブロヴァ
ミックスベリーヨーグルト タイベリーソース

Grand dessert

ショートケーキ
チェリーベリーババロア
スフレロール ミックスベリー
ガトーショコラ ブラックベリーデコ
ラズベリーサッシェ
苺とさくらんぼのタルト
クランベリーパウンド
いちごのムース
スフレフロマージュ ワイルドブルーベリーソース



Petit sec

チョコチャンククッキー ダークチョコレートのクッキー
ホワイトチャンククッキー ホワイトチョコレートのクッキー

Special

チョコレートファウンテン
ショコラパンケーキ ベリーベリージャーニー
いちごミルクタピオカ

Mignardises

マカロンロリポップ
生チョコストロベリー
ギモーブロリポップ
ストロベリーマドレーヌ

Ice&sorbet

バニラ&ストロベリー
レモン

Fruits

マテェドニアフルーツ

長田 学(おさだ がく) ペストリーシェフ

辻製菓専門学校フランス エスコフィエ校を卒業後、世界的に知られるチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」で注目を浴びたショコラティエ「プラリュ」にて研鑽を積み、製菓学校講師を経て1999年パークハイアット東京に入社。2006年からはスーシェフとして勤務。2013年オリエンタルホテル 東京ベイに入社。「パティスリー」店頭用とウエディングケーキ双方を統括。海外や五つ星ホテルで培った経験と感性で多彩なパティセリー商品を展開します。

オリエンタルホテル 東京ベイ

1995年開業。客室数503室、料飲施設5店舗、大中小の宴会場、チャペルなどを備える東京ディズニーリゾート®・パートナーホテル。JR京葉線新浦安駅北口直結で、東京ディズニーリゾート®まで1駅3分、無料シャトルバスを利用すれば15分の大変便利なホテルです。

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