1日だけのスペシャル開催 <ご予約制>デザートブッフェ「フランスのお茶会」

   

長田ペストリーシェフが自信を持ってお届けする、人気のデザートブッフェ。今回のテーマは「フランスのお茶会」です。
マカロンやクレームブリュレなど定番アイテムに加え、パイにアーモンドクリームをたっぷりと挟んだピティビエなど多彩な品揃え。
オリエンタルホテル 東京ベイ オリジナル「季節のハーブティー」は、春・夏・秋・冬、それぞれをイメージした四季のブレンド。
ヨーロッパの古典菓子を中心とした絶品スイーツとともに、心ゆくまでお楽しみいただけます。
会場となる中国料理「チャイニーズ・テーブル」からは、サンドウィッチやパスタなど、軽食や中国茶のご用意もございます。<ご予約制>

オリエンタルホテル 東京ベイオリジナル「季節のハーブティー」

※写真はイメージです

主なメニュー

■スイーツ(約20種類)

シャンパンジュレフレーズコンポート、フロマージュフレ&ミエル、サバラン・オ・グランマニエ、クレームブリュレ、タルトレット・オ・ショコラ、タルトレット・オ・シトロンベール、ルリジューズ、クグロフ、サンマルク、チェリークラフティー、ベリーパイ、オペラ、ピティビエ、シャルロットポワール、ムース・オ・カシスショコラ、ラングドシャ、アーモンドチュイル、サブレココナッツ、マカロン(ラズベリーローズ、テ・ベール・オ・ジャポネ、プラリネ・セザム、カシスオランジュ、バニーユ)、ブリオッシュトースト、コンポード ポンム、グラス・ソルベ、フルーツサラダ など

■軽食類

クロワッサンサンドウィッチ、トマトソーススパゲティー、チキンコンソメスープ、ニース風サラダ など

■お飲物

中国茶(14種類)、紅茶(5種類)、季節のハーブティー(4種類)、コーヒー、ソフトドリンクバー各種

料金

大人 3,000円 / 子供 1,600円(子供:4歳~小学生以下) ※税金・サービス料込み

開催日・時間

2017年9月8日(金)
15:00~17:00(ラストオーダー16:30)

会場

中国料理「チャイニーズ・テーブル」

お問い合わせ

レストラン予約 Tel. 047-350-8561(9:00-20:00)

次回予告:2017年11月10日(金)開催

2ケ月に1度「第2金曜日」に毎回テーマを変えて開催いたします。
次回11月10日(金)は、少し早めの“ヨーロッパのクリスマス”をお届けいたします。
【早割特典】通常価格 3,500円→3,000円
9/8~10/30の期間中ご予約をいただいた方限定 ※ホテル会員様割引不可/ポイントのご利用・付与可

パティシエ プロフィール

長田 学 Gaku Osada

辻製菓専門学校フランス エスコフィエ校を卒業後、世界的に知られるチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」で注目を浴びたショコラティエ「プラリュ」にて研鑽を積み、製菓学校講師を経て 1999 年パークハイアット東京に入社。2006 年からはスーシェフとして勤務。2013 年オリエンタルホテル 東京ベイに入社。「パティスリー」店頭用とウエディングケーキ双方を統括。海外や五つ星ホテルで培った経験と感性で多彩なパティセリー商品を展開します。

ホテルのスイーツをおみやげに。2F「パティスリー」の詳細を見る