ご宿泊予約

レストラン予約

あたたかい日差しがふりそそぐ 春のひるさがり、プレイフルフォレストの動物たちは
楽しくおしゃべりをしながらイースターエッグを作っていました。
気づいたら森で一番大きいガゼボを飾れるくらいた~くさんのイースターエッグが完成。
ところが、つぎの日・・・あれ?イースターエッグがない!!
足もとにはたくさんのあしあとが・・・これは、いたずらバニーたちのあしあとだ!!

Events イベント

目指せ1,000個♪みんなで作るイースターエッグゲート

オリエンタルホテル 東京ベイのプレイフルフォレストへつながる森のゲート
たくさんのイースターエッグで飾ろうと思ってたのに
用意していたイースターエッグがいたずらバニーたちに隠されちゃった。
このままだとさみしいイースターになっちゃう・・・

みんなでイースターエッグを作って、森のゲートに飾らせてくれないかな?
イースターエッグをくれたみんなにはプレゼントがあるよ!

  • 募集期間

    3月6日(金)~4月5日(日)

  • 完成

    4月中旬頃予定

  • イースターエッグについて

    ・形    卵型、イースターエッグの形
    ・サイズ  高さ5㎝~30㎝まで
    ・重さ   100gまで
    ・色    特になし
    ・素材   頑丈なもの(プラスチックが好ましい)


    ※下記のものは飾れません。
    (食品・壊れやすい物・液体が入ったもの・危険物
    ・異臭のするもの)

  • 内容

    オリエンタルホテル 東京ベイに飾るイースターエッグを募集いたします。お持ちいただいたイースターエッグは、お近くのスタッフへお預けください。お礼のプレゼントをお渡しします。ホテルでもイースターエッグデスクを設置致しますので、ご希望の方はご参加お待ちしています。
    ※詳細は下のボタンをクリック

  • 注意

    イースターエッグはご返却ができませんのでご了承ください。

  • イースターエッグを作りたい方はこちら

みんなでエッグハント

イースターの定番ゲーム『エッグハント』を
オリエンタルホテル 東京ベイスタイルで楽しもう!!
スタンプを集めて、イースターエッグをゲット☆彡
素敵なプレゼントがもらえるよ♪

  • ゲーム内容

    館内でイースターエッグを付けたスタッフがいます。そのスタッフを見つけて、スタンプカードにスタンプを押してもらってね。
    3つのスタンプを集めたら、イースターエッグと交換だよ♪中身が楽しみだね!!

  • 参加方法

    「エッグハントやりたいです」と近くにスタッフに伝えてね。スタンプカードがもらえるよ。

  • 対象

    ご宿泊またはレストラン利用のお客様

  • 開催期間

    3/20(祝・金)~5/31(日)
    11:00~21:30

  • プレゼント

    内容はお楽しみに

Restaurant レストラン

いたずらバニーたちが隠したイースターエッグはなんとレストラン グランサンクで美味しい料理に大変身☆
みんなで食べてイースターを楽しもう♪

提供期間 4月1日(水)~5月31日(日)
場 所 レストラン グランサンク

『イースターの定番』ホットクロスバンズ

『イースターの定番』
ホットクロスバンズ

ホットクロスバンズ(Hot Cross Buns)は、キリストの復活を祝う復活祭(イースター)には欠かせない、イギリスの伝統的な食べ物のひとつ。キリストの受難を象徴する十字架(クロス)の装飾が特徴。

イースターエッグが隠れてる?!エッグハントグラタン

イースターエッグが隠れてる?!
エッグハントグラタン

いたずらバニーたちが隠したイースターエッグがゆで卵になって、あつあつチーズたっぷりのグラタンにダイブッ!
ウズラの卵、いくつ見つけられるかな??

特製イースターミートローフ

特製イースターミートローフ

イースターでは、キリストの復活を祝い、お肉料理がふるまわれるのが定番です。
グランサンク特製のミートローフの中には、たまごが・・???

※仕入れ状況により、メニューが変更する可能性がございます。

ご予約はこちら

かわいいイースターのアフタヌーンティーセットが期間限定で登場!1日10食限りのご予約制。
この機会にぜひ。

期間 4月1日(水)~5月31日(日)
販売価格 お一人様¥2,200
時間 14:30~17:00(L.O.16:30)
店舗 ブローニュの森

※5日前までの予約制

〈メニュー内容〉

黒兎のマカロン、桜とラズベリーのレミントン、フルール・パレオールフォンダン、抹茶のミルクキャラメルチョコサブレ、いたずらバニーのプティシュークリーム、サンドウィッチ、等 他数種類
※仕入れ状況により、メニューが変更する可能性がございます。

滝口シェフ特製「〇〇」の作り方

〈ベシャメルソース材料〉
薄力粉、薄力粉、バター、塩(少々)
〈具材〉
うずらの卵、白いんげん豆缶、バター

  • 1

    バターをフライパンに熱し、小麦粉を弱火で炒めます。

  • 2

    まとまってきたら、少量ずつ牛乳で伸ばしていきます。

  • 3

    焦げないよう混ぜながら、ふつふつとするまで火にかけます。

  • 4

    具材を用意します。
    ・うずらの卵はゆで卵にします。(※水煮でも可)
    ・ハムは半分を3cm幅に切ります。

  • 5

    ベシャメルソースに白いんげん豆、うずらの卵、切ったハムを加えよく合わせ、耐熱の器に盛り、チーズをお好みの量散らします。

  • 6

    200度のオーブンで15分焼き上げます。

  • 完成!

    あつあつのエッググラタンの完成

あれ?いたずらバニーたちがデザートに?
イースターのスイーツが登場!
≪ 2020年4月1日(水)~5月31日(日) ≫
  • patisserie

    濃厚なカスタードクリームといちごの生クリームが入ったかわいいシュークリーム。

    ¥300

  • patisserie

    イースターバニーとイースタエッグのカラフルなクッキー。
    お土産やちょっとしたプレゼントに。

  • レストラン グランサンク

    いたずらバニーたちがティラミスに隠れてる??
    イタリアの人気デザートがブッフェ台に登場。甘くとろけるマスカルポーネクリームにほろ苦いコーヒーの香り。間違いなしの一品。

  • レストラン グランサンク

    くちどけの良いクリームチーズのムースをイースターバージョンに飾りつけ。
    子供も大人も大好きなスイーツをご用意しました。

※仕入れ状況により、メニューが変更する可能性がございます。