Tel.047-350-8561
レストランについて(10:00~19:00)

ご宿泊予約

レストラン予約

パン&焼き菓子

<ご予約・お取り置き可>

1.2月 パン&焼き菓子<ご予約・お取り置き可>

おすすめ商品<ご予約・お取り置き可>

新商品のお知らせ

≪5日前までのご予約制≫ガレットデロワ
おすすめ
毎年大人気!オリエンタルホテル 東京ベイの新春の定番お菓子『ガレットデロワ』!
幸せの証・フェーヴの代わりにアーモンドを1粒忍ばせた、香ばしいアーモンドクリームをたっぷり包んだパイを
薫り高く焼き上げた贅沢な1品です。

販売期間: 1月1日(水・祝)~1月31日(金)まで
価格:   1,000円

素材にこだわった プレミアムガレットデロワも同時に販売!
価格:   1500円



※どちらも5日前までのご予約制
※税込み ※写真はイメージです
長田シェフこだわりの逸品 ゴルゴンゾーラエッグタルト
おすすめ
外はサクサク、中はトロトロ。オリエンタルホテル東京ベイでしか体験できない、ゴルゴンゾーラの香り高いエッグタルト。
 
 
価格:250円

※税込み ※写真はイメージです

PACARIのチョコレート(ご予約・お取り置き可)

おすすめ
「PACARI」のチョコレートを贅沢に使用したブラウニー3種が新登場!

ココナッツシュガーや中村農場のハーブ卵を使用した長田シェフこだわりのブラウニーが完成!
3種のフレーバーをお楽しみいただけます。


・アプリコットのブラウニー 
ドライフルーツのような香りと酸味が特徴の、ペルー産ホワイトカカオを使った〃ピウラケマソン70%〃を
使用したブラウニー。アマレットの香るアプリコットがアクセントになっています。

・バナナのブラウニー
エクアドル産アリバ種カカオのフルーティーでフローラルな香りの〃エスメラルダ60%〃とラム酒に1年間漬け込んだバナナを使用しました。

・ゴールデンベリーのブラウニー
希少価値のあるホワイトカカオから取れる上質なカカオバターを生地に練り込みました。甘酸っぱいゴールデンベリー(西洋ほおづき)との相性をお楽しみください。


【販売価格】1本 1,000円

【販売開始】2020年1月14日(火)~
おすすめ
ご予約開始 2020年1月14日(火)~   ※ご好評につき完売いたしました。
お受け渡し時間・場所 2020年2月1日(土)11:00~17:00
レストラン グランサンク併設 2F パティスリーショップ
価格 1台直径12cm 通常 5,000円(税込み) ➡ 2,500円(税込み)
  ※限定50台 数に限りがありますので、お早めのお申し込みをお勧めいたします。
※5日前までの予約制
※特別商品のため、他特典・会員割引不可
(ポイント付与不可・ポイント使用のみ可)

 
ショコラ・ドゥ・パカリとは ドライフルーツのような香りと酸味が特徴の、ペルー産ホワイトカカオを使った
〃ピウラケマソン70%〃と、エクアドル産アリバ種カカオのフルーティーで
フローラルな香りの〃エスメラルダ60%〃、ハーブ卵、和三盆など、
厳選した素材を使って焼き上げます。
しっとりとして濃厚なテリーヌとなめらかなガナッシュ、クッキー生地の3層からなる
ケーキは、芳醇なカカオの風味を閉じ込めたリッチな味わい。
召し上がる温度によって、異なる食感と口どけに変化します。
ホームパーティーの手土産やチョコレート好きな方への贈り物にもおすすめです。
口の中にふわっと広がる、心地よい香りの余韻をお楽しみください。
ご予約/お問い合わせ レストラン予約 Tel. 047-350-8561( 10:00〜19:00 )
チョコレートバー チョコレートミニバー
おすすめ
「ショコラ・ドゥ・パカリ」販売にあわせ、PACARIのチョコレートバーの販売をスタートいたします。PACARIのブランドチョコレートを店頭販売するのは、当館が国内ホテル初となります。時間とともに口の中でさまざまな変化を楽しむことができるPACARIのチョコレートを是非ご賞味ください。

<チョコレートバー>50g
・ピウラケマソン70%   2,500円
・ロー70%        2,000円
・エスメラルダ60%    1,900円
・ジャスミン       1,900円

<チョコレートミニバー>10g
・ピウラケマソン70%   400円
・エスメラルダ60%    400円
・ソルト&ニブ      400円
・ミントチョコレート   400円

※税込み ※写真はイメージです
※季節により、販売商品は変更となります。

パティシエが作る「お菓子屋さんのパン」<ご予約・お取り置き可>

クリームパン
おすすめ
ふわふわのブリオッシュ生地の中には、クロテッドクリームとブラウンシュガーでコクを出したカスタードクリームがたっぷり。一口ほおばると、上品なバニラとバターの香りが口いっぱいに広がります。ティータイムのお供にもおすすめです。

価格:220円

※税込み ※写真はイメージです
シナモンブレッド
おすすめ
600円
※税込み ※写真はイメージです
 

焼き菓子とその他取扱商品<ご予約・お取り置き可>

長崎の路地裏Cafeポップコーン
おすすめ
【TBS「マツコの知らない世界」で『長崎の路地裏cafe』ポップコーンが紹介されました! 

常に出来立てのような食感と美味しさにするべく、仕上げには特殊製法のフレーバーを一粒一粒にからめることにより最高のポップコーンが完成しました。長崎の路地裏カフェにしかないポップコーンを、当ホテルにて販売。
 
・梅こんぶ味    600円
 ミネラルをたっぷり含んだ昆布のうまみと梅の酸味がくせになる大人気フレーバー。
 

・黒糖&落花生味  750円
 風味豊かな黒糖と香ばしい落花生の懐かしい味わいを現代風にアレンジ。


・濃茶味      1,200円
 うまみが強くまろやかな高級茶葉”長崎玉緑茶”をふんだんに使用した贅沢な一品。
 
 
※税込み ※写真はイメージです
おすすめ
チョコチップクッキー 730円
抹茶クッキー 730円
ヘーゼルナッツクッキー 730円
プレーンクッキー​ 730円
チーズクッキー​ 730円

※税込み ※写真はイメージです
マドレーヌ
おすすめ
【マドレーヌ】
プレーン、メープル、紅茶  各200円 

※税込み ※写真はイメージです

【フィナンシェ】
プレーン、ショコラ  各220円
ピスタチオ 250円

※税込み ※写真はイメージです

パウンドケーキ<ご予約・お取り置き可>

バナナブレッド
おすすめ
≪おすすめ≫ホテルメイド バナナブレッド 850円 ※税込み ※写真はイメージです

チョコレートパウンドケーキ    220円
マロンパウンドケーキ       220円
フルーツパウンドケーキ      220円
キャラメルアップルパウンドケーキ 220円
オレンジパウンドケーキ      220円

※税込み ※写真はイメージです
おすすめ
ドラジェ 300円
ムラング フレーズ 250円
ムラング バニーユ 250円
ムラング マッチャ 250円
ギモーブ カシスレザン 250円
ギモーブ アブリコ 250円
ギモーブ アナナス 250円
マカロン  190円

※税込み  ※写真はイメージです
取り扱い店舗 レストラン グランサンク併設 2Fパティスリーショップ
営業時間 11:30~21:00
お問い合わせ 047-350-8561(10:00~19:00)